Pages

Senin, 26 Januari 2015

Sate Tempe

bahan sate tempe :

Tempe sepapan potong lebih besar dari dadu
Santan

Bumbu :

Bawang putih
Bawang merah
Cabe merah
Cabe Rawit
Jahe
Kunyit
Kemiri
Gula
Garam
Daun Jeruk
Daun Salam
Batang Sereh
Potongan laos

Cara Membuat sate tempe:

Haluskan bumbu kecuali daun-daunan. Kemudian tumis, masukkan laos dan bumbu daun. Setelah harum masukkan santan, gula dan garam. Tunggu santan sedikit mendidih dan kemudian masukkan potongan tempenya. Masak tempe sampai santan mengental dan berisisa sedikit. Tunggu dingin dan tusuk menggunakan tusuk sate sebanyak 5 potong tempe. Bakar sebentar di atas api kompor saja agar ada sedikit rasa gosong tempe.





0 komentar:

Posting Komentar