Pages

Senin, 05 Juni 2017

Resep Kue Kastengel

Diadaptasi dari kue khas negeri kincir angin, kue keju atau yang biasa disebut dengan kastengel ini sudah menjadi salah satu ikon kue kering pada hari lebaran. Tak lengkap rasanya kalau di hari raya lebaran tanpa ada cemilan kastengel.
Cita rasa kue keju yang gurih dan asin ini menjadi favorit banyak orang. Apalagi kalau kualitas keju edam yang digunakan pada resep kue kering lebaran unik ini adalah keju dengan kualitas yang terbaik, dijamin kue keju atau kastengel buatan Anda akan laris dihabiskan para tamu.
Resep Kue Kering Lebaran Unik
Untuk adonan kue memang biasanya digunakan keju edam, tapi kalau keju edam sulit ditemukan atau harganya terlalu mahal, penggunaannya pada resep kastengel ini bisa Anda ganti dengan keju cheddar.
Nah supaya tidak hancur saat dipanggang, berikan jarak yang cukup antar kue sehingga panas oven bisa merata. Setelah dikeluarkan dari oven, biarkan hingga benar-benar dingin, baru pindahkan ke stoples penyimpan.

Bahan Kue Keju / Kastengel

  • 250 gram mentega
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 kuning telur, untuk olesan
  • Margarin secukupnya untuk olesan

Cara Membuat Kue Keju / Kastengel

  1. Kocok mentega dengan putih telur hingga putih dan mengembang
  2. Masukkan keju edam parut sambil dikocok hingga rata
  3. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  4. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong dengan lebar ½ cm panjang 2cm. Letakkan dan susun di dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  5. Olesi atasnya dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara.

0 komentar:

Posting Komentar