Pages

Senin, 26 Januari 2015

Martabak













Bahan Untuk Kulit Martabak

3 Ons tepung terigu
1 butir putih telur
1 sendok teh garam dapur
1 liter minyak kelapa
1 gelas air bersih

Baha Untuk Isi Martabak

1 Ons daging sapi
1/2 kg Daun bawang merah
14 Butir bawang merah
Bumbu (merica, pala, vetsin, garam) secukupnya

Bagaimana Cara Membuat Martabak Telur Isi Daging?

Setelah semua bahan-bahan atas disediakan, selanjutnya membuat adonan martabak untuk kulit dan isinya.

Tepung terigu, putih telur dan garam dicampur menjadi satu dan masukkan air sedikit demi sedikit sambil diremas-remas sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
Adonan di atas dibagi menjadi 14 bagian kemudian dibuat dalam bentuk bulat-bulat, terus direndam dalam minyak kelapa lalu tiriskan.

Membuat isi martabak :
Daging diiris tipis-tipis kemudian direbus
Bumbu dihaluskan, bawang merah dan daunnya diiris tipis-tipis
Bulatan-bulatan adonan dibuat menjadi lebar dan tipis diatas namseng kemudian dimasukkan dalam wajan yang telah dituangi minyak.
Adonan ini dituang dalam kulit sampai rata dengan bentuk empat persegi panjang.
Sisa kulit dilipat sehingga menutupi adonan lalu digoreng hingga masak, setelah masak diberi cabai dan didiris menjadi empat bagian
Martabak siap dihidangkan


0 komentar:

Posting Komentar